15:08 

Edessa
Птица-еж, хроническая "Работает - не трожь"(с) //Resist, remain...
Сейчас, сутки спустя, я наконец могу сформулировать мысли, насчет финала ПоИ.
Интернеты уже полны воплями о слитом финале, слитом сериале...
Считаю ли я финал сливом? Нет.
Можно ли было сделать лучше? Да.
Слишком заметно урезание бюджета. Для CBS уже готов отдельный котел в Аду. Но к некоторым косякам можно применить сказанную одним человеком фразу - можно получить художественно красивый финал, или абсолютно логичный, но скучный.


Финал открытый ровно до той степени, чтобы можно было сделать продолжение, но закрыть все линии. Хотя главный крючок для продолжения был еще в 11й серии - новое поколение Машины (кстати, оно еще действует? Думаю, да)
И Шоу, одна, с собакой и Номерами. Не идеально. Но лучше, чем могло быть. Она вот никогда не сможет не то, что жить мирно - сидеть на месте. Даже не попытается. Кто-то предположил, что в конце Машина говорила с ней голосом Джона. Судя по ухмылке - очень верится. На голос Рут она бы так и не отреагировала.
Джон... да, Джон. Как говорили, он давно знал, к чему приведет его работа. И умер так, как хотел - это ли не счастье? Сцена на крыше с ним и Машиной-Рут прекрасна. Хватает одного кадра, чтобы меня снова проняло. Он спас людей, спас дорогого человека. Как и делала Машина. Они смогли сговориться, чтобы спасти того, кого любят. Так бы и сделала Рут. Которая может ушла и не так, как хотела, но она стала частью своего Бога. А об этом она точно мечтала.
Гарольд и Грейс.... вот честно, я не уверена, что это вообще было. То есть, даже не потому, что она его не примет снова, он не сможет просто жить после стольких потерь... у меня есть четкое ощущение, что это просто его глюк. Может из-за слов Шоу "Они все мертвы" - хотя Финчу не впервой сделать вид, что так и надо, что он трупик.То ли из-за цветовой гаммы. Не знаю. Не верю, что это случилось)
Фаско жаль. Ему-то придется как-то выкручиваться из всего того дерьма, в которое его спасители мира затянули. И жать обычной жизнью.
Очень жаль, что многое не выстрелило - русский, запавший на Рут-балерину. Она ему звонила. Зачем? Как это помогло?
Контроль? Зои? Напарница Грайса? Понимаю, не хватило бюджета, не совпал график... но можно же было обыграть это. С альтернативной Картер вон выкрутились.
Многое не дотянули. Но худший финал? Серьезно? Он хорошо подвел черту под всем мракобесием последних сезонов. Чуть более скомкано, чем должен был, да. Но куда лучше, чем дают нам многие сериалы.


Вот и закончился сериал, начавшийся для меня когда-то с параллелей с ВД, а ставший для меня, в отличии от вочдогов, чем-то большим. Частью жизни? Может и тиак.
Прощай, ПоИ?

Но если ты что-то значил для кого-нибудь, если ты помог кому-нибудь или любил кого-нибудь, если тебя помнит хотя бы один человек.. Тогда, может быть, ты никогда не умрёшь.
Пока есть фендом, они все будут живы

@темы: В поле зрения

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё помаленьку

главная