Edessa
Птица-еж, хроническая "Работает - не трожь"(с) //Resist, remain...
Не буду отставать от коллектива) по мотивам свежей даларанской цепочки, немного Эзлин - больно мне рыжая магичка полюбилась


– Чтобы Кирин-Тор мог сражаться в полную силу, нам нужны маги из Орды…
Эзлин вышла к перилам зала над аметистовой цитаделью, даже чуть подалась вперед, рассматривая Совет. Казалось, что пройти сюда незаметно для магов невозможно, но Эзлин училась не так давно, чтобы забыть тайные ходы, которыми пользовались ученики. Хотя она и не думала, что когда-нибудь вернется в Даларан.
– Что я здесь делаю, архимаг? – спрашивала Эзлин получасом ранее. Кадгар, который похоже пытался разглядеть внизу шпиль Каражана, обернулся и слабо улыбнулся.
– Разве не приятно вернуться в место, с которым связано столько воспоминаний?
– Именно поэтому и не хотела возвращаться. Я же рассказывала, они даже не скрывали резню от учеников…
– …хотя ты против Орды никогда ничего не имела, – закончил Кадгар. – Да, я слышал. Но сейчас все мы нужны здесь. Это тебе горит человек, который сам когда-то сбежал от Кирин-Тора. А сейчас – вернулся.
– Но почему? – Эзлин нахмурилась.
Дипломат Орды подошел к ним, вежливо кашлянул. Кадгар кивнул.
– Потому что выстоять мы сможем только вместе. Ты же сможешь пробраться в цитадель, не привлекая внимания? Давай, я в тебя верю.
И, не дожидаясь ответа, ушел. Эзлин фыркнула, но уже перебирала в голове варианты, как пробраться в Цитадель.
И сейчас Эзлин стояла, наклонившись над перилами, зная, что полумрак второго яруса надежно ее укрывает. Тем более, Совет стоит к ней спинами, Кадгар знает, а дипломат кажется от страха ничего не замечает. Леди Праудмур взомущалась, злилась, но большинство оказалось не на ее стороне. Но если Руномант молча признал поражение, то Джайна только дверью не хлопнула.
Кадгар взглядом нашел Эзлин и улыбнулся ей. Она улыбнулась в ответ, но спускаться пока не стала. Дожалась, пока уйдет дипломат, пока вслед за Магни убежит в портал неугомонный Кадгар, пока исчезнет проекция Варгота, а Руномант, тихо переговариваясь с Карлейном уйдет в сторону библиотеки.
– Архимаг Модера? – Эзлин спустилась с лестницы, выпрямилась, сложив руки за спиной, как будто ученица, которой разрешили задать вопрос архимагу. Модера хмурилась, но быстро вспомнила.
– Эзлин Рэй? Не ожидала тебя встретить. Серена рассказывала, что вы виделись на Дреноре.
– Да, мы… – а теперь Эзлин и чувствовала себя как нашкодившая ученица. – Плотно пообщались.
– Она сказала, что ты все такая же взбалмошная, вспыльчивая и не желающая слушать старших девчонка, – Эзлин тяжело вздохнула. Модера неожиданно улыбнулась. – Но Кадгар сказал, что ты одна из самых многообещающих магов, кого он когда-либо встречал, с живым и гибким разумом.
– Может дело в точке зрения? – Эзлин слабо улыбнулась в ответ, чуть расслабилась.
– В последнее время я склоняюсь верить суждениям Кадгара. Это же он позвал тебя сюда? Зачем?
Эзлин вздохнула, опустила глаза, пытаясь подобрать слова. Модера терпеливо молчала – уж терпения этой старой, повидавшей многое женщине, было не занимать.
– Он хотел, чтобы я вернулась к Кирин Тору. И я подумала, что из-за леди Праудмур у нас… у вас могут испортиться отношения с Альянсом. А я служу в их армии, и не последний человек, и…
– И мы сейчас исправили большую ошибку, из-за которой ты на нас взъелась, – Модера кивнула. – Поверь, не ты одна. Многие представители рас Альянса не приняли такой… ход нашей политики. А нам сейчас как никогда нужно единство.
– Потому что выстоять мы сможем только вместе, – закончила Эзлин. Модера кивнула. – Так вы примите меня в свои ряды… обратно?
– Добро пожаловать, магистр, – Модера выглянула через плечо Эзлин на улицу. – И боюсь твоя помощь нам понадобиться прямо сейчас
Небо над Далараном стремительно закручивалось ядовито-зелеными облаками. Легион уже нашел их.


@темы: фанфикотворчествование, варкрафт