Птица-еж, хроническая "Работает - не трожь"(с) //Resist, remain...
Недавно, зависая на фибуке, нашла довольно любопытный проект одного автора под названием "Не рассказанные легенды героев Азерота" - небольшие, коротюсенькие зарисовочки про разных персонажей. Как-то неожиданно я оказалась там на правах соавтора) Сюда буду выскладывать написанные мною. Текст практически не редактировался, ибо пишу их за полчаса и сразу отправляю соавтору)
читать дальше
Тиригоса: Ничего не вернуть
Круг над Солнечным Колодцем, над островом – и назад, в Нексус. Этот маршрут стал для Тиригосы привычным за последние годы. Почему она постоянно возвращалась сюда к месту силы той, что забрала у неё любимого? Драконица не знала.
Отомстить Анвине уже не получится – да и Тиригоса не видела в этом смысла. А Калесгос, её Кейлек… Она не могла даже подумать о том, чтобы причинить ему боль. Она все еще любила его.
Темное море расстилалось под крыльями, а Тиригоса вспомнила… Она сама, молодая и наивная, сидит на одном из парящих вокруг Нексуса дисков. Она и Калесгос только недавно начали понимать, что их связывает нечто большее, чем дружба. И оба восхищались этим новым, доселе неизвестным чувством.
- Тири! – синий дракон пикирует на неё, в последний момент, превращаясь в полуэльфа. Тиригоса в преувеличенном испуге вскидывает тонкие эльфийские руки, смеется.
Он, как всегда галантный, садится перед ней на одно колено, целует руки. А потом с хитрой улыбкой протягивает цветок – из чистого хрусталя. У Тиригосы просто нет слов – она задыхается от восторга. Кейлек улыбается, и обнимает её…
Вот и Нордскол. Тири снижается, собираясь снова заняться восстановлением Окулуса. Драконица нашла себя в деле восстановления стаи и всего, что было разрушено во время короткой, но кровопролитной войны с обезумевшим Малигосом.
- Тири! - она вздрагивает – настолько неожиданно доносится его голос.
- Господин Калесгос, - Тиригоса склоняет голову перед новоиспеченным Аспектом.
- Не паясничай. Надо поговорить, - Кейлек нацелился на один из дисков.
Они перекинулись в смертные облики. Кейлек почти не изменился – только глаза светились ярко-голубым светом первородной магии.
- Чем я могу вам угодить, господин?
- Прекрати, Тири. У меня к тебе очень непросто дело. Видишь ли, многие из стаи не знают про Анвину, и до сих пор считают тебя моей невестой.
- Это не так, - драконица отвернулась и не увидела боль, появившуюся на лице Кейлека.
- Тиригоса, послушай… Я – новый Аспект. И у меня должна быть супруга. И спрошу снова: ты станешь моей женой?
Тири закрыла глаза. Не так все было в первый раз. Более торжественно, менее формально… Более искренне. Хотелось отказаться – просто чтобы не было притворства. Но была одна проблема – Тиригоса все еще его любила. И даже если он нет… Она готова на все, лишь бы быть рядом с ним. Тем более, на это притворство.
- Да, господин Калесгос, я согласна, - Тири даже не обернулась.
Калесгос с болью на лице покачал головой, принял облик дракона и улетел. А Тири на негнущихся ногах подошла к краю диска. Почему все так обернулось? Почему не вернуть то, что было. Их свободу, их юность, его любовь. И этот задорный радостный крик, разносившийся, казалось, на весь Азерот:
«Тири!»
Леди Лиадрин: Прочь сомнения
На Кель’данасе бушевала буря. Еще вчера остров горел в огне и армии отчаянно сражались за каждый миллиметр земли. А сегодня ветер принес из Нордскола снег и на Кель’данас опустилась тишина. Воины Расколотого Солнца, войска Кель’таса, даже демоны и Презренные – все попрятались в укрытия, подальше от бушующей стихии.
Все, кроме Лиадрин. Она стояла неподалеку от пристани, похожая то ли на статую, каких почти не осталось на этой земле, то ли на призрака, которых здесь было гораздо больше. Она стояла, просто глядя вперед, не обращая внимания на снег и ветер. Кажется, за прошедшие полчаса эльфийка даже ни разу не моргнула.
Порыв ветра набросился на Лиадрин, растрепав прическу и надув плащ, словно парус. Она этого не замечала. Просто смотрела вперед, где за снежной пеленой находился Солнечный Колодец.
Лиадрин была вынуждена выступить против собственных сородичей – чтобы спасти остальных. Смелая, решительная – но сейчас её одолевали сомнения. Правильно ли она поступила? Все эти жертвы – они были действительно необходимы?
- Леди Лиадрин! Миледи! – от штаба спешила, натянув над головой плащ, черноволосая эльфийка в одеждах Рыцаря Крови.
«Эмелин Цветок Зари», - автоматически проанализировал мозг Лиадрин. «Молодая, но многого добилась. Хороший целитель. Безукоризненно верна Луносвету».
- Миледи, прошу вас, пойдемте в штаб, - умоляющим голосом заговорила Эмелин, - Здесь не безопасно! Здесь…
Лиадрин не слушала. Её мысли были уже далеко, в тех днях, когда на город напали силы Кель’таса.
Она переступила через себя, через Регента – и заключила союз с теми, кто недавно был врагом. Потом, конечно, все говорили, что это была инициатива Терона… Без разницы. Лиадрин поступила так, как считала правильным – и решение оказалось правильным. Для неё, её народа и всего Азерота.
Но почему же тогда так ёкает сердце, когда среди бури она замечала статую Кель’таса?
Эмелин убежала обратно в штаб и вернулась уже не одна – рядом бежал один из дренеев. Посланных Алдорами. А снег между тем превратился в град. Крупные кусочки льда больно били по телу и наверняка оставляли синяки.
- Леди, - дреней тряхнул Лиадрин за плечи, заглянул прямо в глаза. – Леди, вернитесь в штаб, вы нужны армии. Послушайте, вы же хотите увидеть эту землю, какой она была раньше? Свободной от Легиона и Плети.
Впервые за прошедшие часы Лиадрин моргнула, перевела взгляд на дренея.
- Да, - голос был хриплым. – Хочу.
- Тогда пойдемте в штаб. Нам нужно подготовить план завтрашнего нападения.
Лиадрин порывисто кивнула и пошла за ним.
Сомнения – прочь. Нужно идти вперед. В будущее. Туда, где её народ будет свободен от демонического проклятия и магической зависимости. И она, Лиадрин, будет там, и увидит это.
Прочь сомнения.
Тирион Фордринг, Максвелл Тиросс: Изумрудный кошмар
Свет услышал его, и лед раскололся, но что-то было не так. Это Тирион Фордринг понял сразу. И уже занося меч, он понял – не хватало секунды, время словно потеряло её. И вот эта секунда стала роковой. Артас резко оборачивается, обрывая заклинание, бьет по лицу. Тирион с трудом удерживает равновесие, но следующий удар Короля Мертвых еще более неожидан. Он кидается вперед и одним движением выкручивает седому паладину руку. Испепелитель падает на ледяной пол, а вместе с ним – и надежды на победу. Артас вскидывает руку и Фордринг отлетает прямо к ступенькам трона. С трудом встает – на него словно сеть накинули. Артас же усмехается и одним пинком скидывает меч вниз. Фордринг медленно опускается на пол. Он сразу почувствовал себя старым и немощным. «Слишком слаб, чтобы победить. Слишком слаб, чтобы оправдать надежды»,
Артас отворачивается и снова начинает читать заклятие. Тирион же закрывает лицо руками, чтобы не видеть происходящего. Перед глазами мелькают лица всех, кого он подвел. Герои Альянса и Орды, Дарион, Максвелл…
Слышится шорох, возня – Артас поднял тех, кто пал здесь. Теперь величайшие герои Азерота принадлежат Плети. А он, Фордринг, сидит здесь и не может ничего сделать. Скоро падут укрепления Пепельного Союза и Серебряного Авангарда. Интересно, Дарион будет сражаться до последнего или вернется на службу бывшего господина? Глупый вопрос, он не вернется сюда…
А что ждет его? Артас много говорил, и не было причин сомневаться, что хоть что-то останется неисполненным. Тирион сжал кулаки и пообещал себе, что до конца останется верным Свету. Он не сломается, несмотря ни на что. Навряд ли кому-то от этого будет легче, но хотя бы часть обещания будет исполнена.
Тяжелые шаги стихают совсем рядом, и Тирион поднимает голову. Артас стоит и – это видно вблизи – ухмыляется.
- Я проиграл, - с болью говорит Фордринг. – Ты это хотел услышать.
Он тихо смеется в ответ, и от этого смеха мурашки бегут по коже.
- Собираешься упрямиться до последнего, старик?
- Моя воля – все, что у меня осталось. И я не отдам её так просто, - тихо и зло бросает Тирион.
- Тогда готовься, старик. Я обещал, что всю боль душ моих врагов ты ощутишь сам?
- Ты слишком много говоришь, Артас. Я уже сомневаюсь в твоих силах.
- И то верно, - он вскидывает меч, ярко светящийся холодным синим цветом.
Тирион резко вдыхает и открывает глаза. Перед ним темнота. Фордринг вытягивает руку, но ничего не находит. Поняв, что лежит, паладин садится. Впереди виднеется квадрат света. Окно? На фоне окна появляется человеческая фигура.
- Ч-что, - хрипло выдавливает Тирион.
- Дольный Очаг, местность, которая все еще зовется Западными Чумными Землями. Ночь, - ответила фигура знакомым голосом.
- А… кто? – выдохнул еще не особо очнувшийся Тирион.
- Ой, ну не заставляй меня подозревать в тебе старческий склероз!
- Максвелл?
- Он самый. Я закурю? – Тирион кивнул, Максвелл достал трубку, зажег её.
- Что ты здесь делаешь, Максвелл?
- Ты кричал во сне. А я в соседней комнате сплю. Вот и пришел.
- Понятно, - Тирион спустил ноги на пол, устало потер глаза. – Максвелл, скажи, я… Я победил его?
Выражения лица Тиросса не было видно, но судя по всему, он глянул на Фордринга, как на сумасшедшего.
- Мы спокойно сидим здесь. А не придумываем, как его победить. Да, ты победил, - он выпустил струю дыма. – Если хочешь, могу предложить отличное средство заснуть без сновидений.
- Не откажусь.
Максвелл заходит в свою комнату и достает из-под кровати бутылку с мутной жидкостью. Тирион недоуменно замирает на пороге.
- А ты что думал? – Тиросс ухмыляется. – Лучший способ спасть без сновидений – напиться. Правда наутро голова болит, но это мелочи. И, пожалуйста, пей у себя, а то могут не то подумать.
Последнее предложение Максвелл пробормотал, уже засыпая. Тирион покачал головой и ушел.
Максвелл медленно открыл глаза, осмотрелся. Часовня? Опять? Сколько раз он видел эту битву во сне и не мог ничего изменить. Видел свои ошибки и не мог их исправить. Но сейчас… все было не так. Он был собой и мог что-то исправить.
Все шло, как хотелось, но когда он снова схлестнулся с тем рыцарем смерти, что-то пошло по-другому. Его движения были более решительными, а Максвелл двигался словно в киселе. Меч рыцаря смерти с легкостью отбил приклад ружья и вошел глубоко в плечо Тиросса. Паладин отшатнулся, закусив губу, чтоб не закричать. Он давно дал себе зарок – не показывать свою слабость. Рыцарь смерти развернул клинок в ране, собираясь задеть и шею. Максвелл, кажется, вскрикнул и на несколько секунд ослеп от дикой боли. Через секунду, он почувствовал, как рыцарь смерти вынимает клинок. Руку Максвелл не чувствовал, только в районе плеча пульсировала медленно сводящая с ума боль.
Тиросс понял, что полусидит-полулежит на земле, опираясь здоровой рукой на землю. А над ним стояли двое – тот рыцарь смерти и второй, знакомый. Дарион. Он говорит «Подожди» и молча, смотрит на Тиросса. Паладин, вцепившись в стену, пытается подняться.
Со стороны битвы слышаться голоса – то ли радостные, то ли возмущенные. Максвелл подается в ту сторону, но тут Дарион выхватывает меч и приставляет к горлу паладина. Намек вполне прозрачен.
- Тирион! Нет! Зачем! - Максвелл подается в ту сторону, но Испепелитель дергается, оставляя на шее глубокую царапину.
- А твой господин – трус, - зло бросает паладин Дариону. – Даже не вышел сам.
Тот в ответ только ухмыляется. И понятно, почему. Артас появляется на поле боя. И Тирион не может ничего ему противопоставить. Максвелл забывает о мече у горла, рвется в ту сторону. Дарион реагирует мгновенно – один тычок в раненое плечо и задыхающийся от боли Тиросс оседает на землю. А когда перед глазами перестают плясать кровавые круги, все уже кончено. Защитники растеряно оглядываются, пытаясь найти кого-нибудь, кто возглавит их. Плеть бездействует. Дарион замечает направление взгляда Максвелла и предупреждает:
- Даже не думай. Иначе умрешь.
- Итак, умру, - Тиросс шепчет короткую молитву и получает несколько секунд абсолютной неуязвимости. – Николас! Корфакс! Уводите войска! Просите помощи Орды и Альянса! Мы проиграли битву, но у нас еще будет шанс победить! А обо мне забудьте.
Удар по лицу, пинок в живот и контрольный – удар по плечу. Максвелл падает и замечает, что земля вокруг буквально пропиталась его кровью… Слышатся шаги, и рыцари смерти преклоняют колени. Ну, понятно, кто пришел. Максвелл осторожно садится, прижимая здоровую руку к ране.
- Кел’тузед говорил о тебе. Говорил, что ты немало насолил ему, - бросает Артас.
- Я старался, - зло огрызается Тиросс.
Он старательно делает вид, что не понимает, что сейчас будет. Унижение, пытки, даже смерть – все это можно было перетерпеть. Но то, что собирался сделать Артас в разы страшнее смерти. Король Мертвых кивает подчиненным, и те подхватывают Тиросса под руки, ставят на ноги. Паладин пытается вырваться, но старый способ – тычок в рану – ненадолго вывел из строя. Максвелл закусил губу и посмотрел на Артаса. А он поднял ледяную Скорбь и направил её прямо на грудь паладина.
И весь мир затопил холодный голубой свет. Максвелл уже не контролирует себя и, кажется, кричит. Резкая боль в груди…
- Максвелл! Проснись! – Тирион трясет его за плечи.
Тиросс садится, вытирает пот со лба, проверяет плечо. Только старый шрам.
- Кажется, придется пить вместе, - Тирион ставит на стол бутылку с дварфийским самогоном.
- Что за дурацкая ночь… - бормочет Максвелл, одеваясь.
- Друиды говорили что-то про затаившееся в Изумрудном Сне. Похоже, оно добралось и до простых обывателей.
- Да, друиды… Тирион, я возвращаюсь в Часовню.
- Сейчас?
- Да, сейчас. Мне нужно поговорить с Райн – она друид, может знать. А эта ночь… Мне кажется, сегодня лучше вообще не спать.
- Как хочешь, - Фордринг только плечами пожимает.
Это была ночь, когда на Азерот спустился Изумрудный Кошмар...
Тесс Седогрив: "Я докажу!"
- Осторожнее, Тесс, упирай приклад в плечо, а не в живот. Да, так, а теперь целься.
Принцесса Гилнеаса Тесс Седогрив, сосредоточенно закусив губу, подняла ружье. Лорна Краули была хорошим учителем, но местами чересчур требовательным. Но Тесс была не против – сама и попросила.
В Дарнасе в последнее время тихо и за глаза поговаривали о возможной помолвке Тесс и принца Штормграда Андуина Ринна. На что девушка злобно скрипела зубами. Политика стала ей откровенно противна с того момента, как эльфийский корабль отчалил от берегов родной страны, в земле которой навсегда остался брат Тесс. Но время шло, король Седогрив отправился в Штормград, многие спасшиеся жители – в Серебряный Бор, а принцесса с матерью так и осталась в Дарнасе. В один из редких визитов отца, Тесс попросила у него разрешения отправиться на фронт.
- Но ведь Лиам сражался со всеми! – возмутилась девушка в ответ на безапелляционный отказ отца.
- Лиам был воином, а ты нет! И где сейчас Лиам! – король сердито стукнул кулаком по столу.
Тесс резко развернулась и убежала. Только оказавшись достаточно далеко, девушка позволила себе разреветься…
Вот после этого она и попросила Лорну Краули научить её обращению с оружием.
- Тесс! Не спи! – раздался над ухом сердитый крик младшей Краули.
Принцесса подняла ружье, прицелилась. Пуля попала в самый край мишени. Лорна недовольно цокнула языком.
- Еще раз. И сама заряжай.
Тесс послушно принялась выполнять указания. Все они – мать, отец, даже Лорна – считали её ребенком. Но она перестала быть ребенком в тот день. Когда бежала из осажденного воргенами города, пока отец и брат командовали войсками. А после известия о смерти Лиама и побега с родины Тесс и вовсе иногда чувствовала себя древней старухой.
Снова поднять ружье, приклад в плечо, прицелиться… На месте мишени принцесса представила Отрекшегося. И выстрелила. Моргнув, Тесс увидела, что попала прямо в «яблочко».
- Неплохо, - это была первая похвала от Лорны за все время. – Но долго заряжаешь. В бою у тебя не будет на это времени. Нужно еще тренироваться…
- Лорна, ты же скоро уезжаешь?
- Да, отец позвал меня. Говорит, хоть я и…, - кривая усмешка. – Нормальная, но могу пригодиться.
Отец Лорны Дарий Краули, как и Генн Седогрив, был воргеном. Но и Тесс и Лорну это проклятие миновало. Принцесса не боялась своего отца, но очень болезненно реагировала, когда кто-то заострял на этом внимание.
- Но почему? – Тесс с обидой вскинула руки. – Почему мне нельзя туда отправиться?
- Тесс, я уже доказала своему отцу, что могу за себя постоять.
«И я докажу», - подумала принцесса, заряжая ружье. «Докажу, что могу сражаться. Я буду сильной. И отомщу этим тварям за Гилнеас и Лиама».
Халдарон Светлое Крыло: Летний вечер
Праздник Середины Лета в этом году праздновали в Квел’таласе с особым размахом. Еще бы – сам принц почтил их своим присутствием. По этому поводу погулять выпустили даже жрецов. Оставалось не так много времени до кульминации праздника, когда на Площадь Соколиных Крыльев выйдут танцевать все эльфы, что добрались сегодня до столицы. Обязательным условием была пара для танца.
Халдарон Светлое Крыло сидел на крыше одного из домов, глядя вниз, на площадь. Молодого следопыта раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, ему хотелось быть там, со всеми, но с другой…
- Так и знала, что ты здесь, - рядом села старая приятельница Халдарона – Аллерия Ветрокрылая.
- Привет, Лери, - эльф улыбнулся.
- Нууу, и что сидишь тут, грустишь? И где Лор’темар?
- Терон пошел смотреть на служителей Света… Точнее на женскую их половину. А я не грущу. Я боюсь.
- Жрицы – дело святое, понимаю. А ты их, что ли, боишься? – кажется, Аллерия ухмыляется.
- Да ну тебя… Просто если я сейчас выйду на площадь, в меня вцепится твоя сестра и не отцепится, пока не приглашу её на финальный танец… А мне даже нечем ответить – не знаю с кем.
- А что, я тебе уже не подхожу?
- А Терон?
Вместо ответа, Аллерия ухмыльнулась и бросила «Идем». Следопыты легко спустились с крыши и двинулись к площади, где уже мало по малу собирался народ. Судя по столпотворению и восхищенным возгласам, с Рассветной улицы шел принц Кель’тас. Аллерия так стремительно ввинтилась в толпу, что Халдарон едва не потерял её. Вскоре друзья вышли к кучке девушек, одетых красиво, но просто и довольно, похоже. Не нужно было прикладывать усилий, чтобы узнать в них жриц Света. Там же нашелся и Лор’темар. Эльф о чем-то болтал с одной из жриц – высокой русоволосой эльфийкой.
- Эй, Лор’темар! – Аллерия быстро подошла к другу и что-то зашептала. Терон с ухмылочкой глянул на подошедшего Халдарона и кивнул.
- Халд, привет! Позволь представить тебе мою спутницу на сегодняшний вечер, - Лор’темар галантно указал на служительницу Света. – Жрица Лиадрин любезно согласилась потанцевать сегодня со мной.
Судя по тому, как поползли вверх брови, это было новостью и для Лиадрин, но все же она улыбнулась и кивнула.
- Ну, вот видишь, Халд, все уладилось, - Аллерия мгновенно повисла на локте Халдарона. И в этот момент из толпы перед ними вышла её старшая сестра – Сильвана.
- Халдарон? Аллерия? – слегка удивленно произнесла она.
- Да, сестра, - эльфийка улыбнулась. – Пойдем, Халдарон, уже сейчас начнется. Лор’темар?
- Мы идем.
Уже позже, когда Халдарон кружил в танце с Аллерией, а Лор’темар с жрицей пропали где-то в толпе, следопыт спросил:
- Лери, объясни, зачем ты так обломала свою старшую сестру?
Аллерия только хихикнула в ответ.
Теплый летний вечер опустился на Квел’талас, даря прохладу сотням танцующих пар. Трое друзей были счастливы, просто живя здесь и сейчас. Они не знали, что будет потом. Да и не хотели знать. Все, что им было нужно, у них уже было. Дом, семья и друзья, готовые придти на помощь даже в самой необычной ситуации.
Новое - в комментах. Ибо лень.
читать дальше
Тиригоса: Ничего не вернуть
Круг над Солнечным Колодцем, над островом – и назад, в Нексус. Этот маршрут стал для Тиригосы привычным за последние годы. Почему она постоянно возвращалась сюда к месту силы той, что забрала у неё любимого? Драконица не знала.
Отомстить Анвине уже не получится – да и Тиригоса не видела в этом смысла. А Калесгос, её Кейлек… Она не могла даже подумать о том, чтобы причинить ему боль. Она все еще любила его.
Темное море расстилалось под крыльями, а Тиригоса вспомнила… Она сама, молодая и наивная, сидит на одном из парящих вокруг Нексуса дисков. Она и Калесгос только недавно начали понимать, что их связывает нечто большее, чем дружба. И оба восхищались этим новым, доселе неизвестным чувством.
- Тири! – синий дракон пикирует на неё, в последний момент, превращаясь в полуэльфа. Тиригоса в преувеличенном испуге вскидывает тонкие эльфийские руки, смеется.
Он, как всегда галантный, садится перед ней на одно колено, целует руки. А потом с хитрой улыбкой протягивает цветок – из чистого хрусталя. У Тиригосы просто нет слов – она задыхается от восторга. Кейлек улыбается, и обнимает её…
Вот и Нордскол. Тири снижается, собираясь снова заняться восстановлением Окулуса. Драконица нашла себя в деле восстановления стаи и всего, что было разрушено во время короткой, но кровопролитной войны с обезумевшим Малигосом.
- Тири! - она вздрагивает – настолько неожиданно доносится его голос.
- Господин Калесгос, - Тиригоса склоняет голову перед новоиспеченным Аспектом.
- Не паясничай. Надо поговорить, - Кейлек нацелился на один из дисков.
Они перекинулись в смертные облики. Кейлек почти не изменился – только глаза светились ярко-голубым светом первородной магии.
- Чем я могу вам угодить, господин?
- Прекрати, Тири. У меня к тебе очень непросто дело. Видишь ли, многие из стаи не знают про Анвину, и до сих пор считают тебя моей невестой.
- Это не так, - драконица отвернулась и не увидела боль, появившуюся на лице Кейлека.
- Тиригоса, послушай… Я – новый Аспект. И у меня должна быть супруга. И спрошу снова: ты станешь моей женой?
Тири закрыла глаза. Не так все было в первый раз. Более торжественно, менее формально… Более искренне. Хотелось отказаться – просто чтобы не было притворства. Но была одна проблема – Тиригоса все еще его любила. И даже если он нет… Она готова на все, лишь бы быть рядом с ним. Тем более, на это притворство.
- Да, господин Калесгос, я согласна, - Тири даже не обернулась.
Калесгос с болью на лице покачал головой, принял облик дракона и улетел. А Тири на негнущихся ногах подошла к краю диска. Почему все так обернулось? Почему не вернуть то, что было. Их свободу, их юность, его любовь. И этот задорный радостный крик, разносившийся, казалось, на весь Азерот:
«Тири!»
Леди Лиадрин: Прочь сомнения
На Кель’данасе бушевала буря. Еще вчера остров горел в огне и армии отчаянно сражались за каждый миллиметр земли. А сегодня ветер принес из Нордскола снег и на Кель’данас опустилась тишина. Воины Расколотого Солнца, войска Кель’таса, даже демоны и Презренные – все попрятались в укрытия, подальше от бушующей стихии.
Все, кроме Лиадрин. Она стояла неподалеку от пристани, похожая то ли на статую, каких почти не осталось на этой земле, то ли на призрака, которых здесь было гораздо больше. Она стояла, просто глядя вперед, не обращая внимания на снег и ветер. Кажется, за прошедшие полчаса эльфийка даже ни разу не моргнула.
Порыв ветра набросился на Лиадрин, растрепав прическу и надув плащ, словно парус. Она этого не замечала. Просто смотрела вперед, где за снежной пеленой находился Солнечный Колодец.
Лиадрин была вынуждена выступить против собственных сородичей – чтобы спасти остальных. Смелая, решительная – но сейчас её одолевали сомнения. Правильно ли она поступила? Все эти жертвы – они были действительно необходимы?
- Леди Лиадрин! Миледи! – от штаба спешила, натянув над головой плащ, черноволосая эльфийка в одеждах Рыцаря Крови.
«Эмелин Цветок Зари», - автоматически проанализировал мозг Лиадрин. «Молодая, но многого добилась. Хороший целитель. Безукоризненно верна Луносвету».
- Миледи, прошу вас, пойдемте в штаб, - умоляющим голосом заговорила Эмелин, - Здесь не безопасно! Здесь…
Лиадрин не слушала. Её мысли были уже далеко, в тех днях, когда на город напали силы Кель’таса.
Она переступила через себя, через Регента – и заключила союз с теми, кто недавно был врагом. Потом, конечно, все говорили, что это была инициатива Терона… Без разницы. Лиадрин поступила так, как считала правильным – и решение оказалось правильным. Для неё, её народа и всего Азерота.
Но почему же тогда так ёкает сердце, когда среди бури она замечала статую Кель’таса?
Эмелин убежала обратно в штаб и вернулась уже не одна – рядом бежал один из дренеев. Посланных Алдорами. А снег между тем превратился в град. Крупные кусочки льда больно били по телу и наверняка оставляли синяки.
- Леди, - дреней тряхнул Лиадрин за плечи, заглянул прямо в глаза. – Леди, вернитесь в штаб, вы нужны армии. Послушайте, вы же хотите увидеть эту землю, какой она была раньше? Свободной от Легиона и Плети.
Впервые за прошедшие часы Лиадрин моргнула, перевела взгляд на дренея.
- Да, - голос был хриплым. – Хочу.
- Тогда пойдемте в штаб. Нам нужно подготовить план завтрашнего нападения.
Лиадрин порывисто кивнула и пошла за ним.
Сомнения – прочь. Нужно идти вперед. В будущее. Туда, где её народ будет свободен от демонического проклятия и магической зависимости. И она, Лиадрин, будет там, и увидит это.
Прочь сомнения.
Тирион Фордринг, Максвелл Тиросс: Изумрудный кошмар
Свет услышал его, и лед раскололся, но что-то было не так. Это Тирион Фордринг понял сразу. И уже занося меч, он понял – не хватало секунды, время словно потеряло её. И вот эта секунда стала роковой. Артас резко оборачивается, обрывая заклинание, бьет по лицу. Тирион с трудом удерживает равновесие, но следующий удар Короля Мертвых еще более неожидан. Он кидается вперед и одним движением выкручивает седому паладину руку. Испепелитель падает на ледяной пол, а вместе с ним – и надежды на победу. Артас вскидывает руку и Фордринг отлетает прямо к ступенькам трона. С трудом встает – на него словно сеть накинули. Артас же усмехается и одним пинком скидывает меч вниз. Фордринг медленно опускается на пол. Он сразу почувствовал себя старым и немощным. «Слишком слаб, чтобы победить. Слишком слаб, чтобы оправдать надежды»,
Артас отворачивается и снова начинает читать заклятие. Тирион же закрывает лицо руками, чтобы не видеть происходящего. Перед глазами мелькают лица всех, кого он подвел. Герои Альянса и Орды, Дарион, Максвелл…
Слышится шорох, возня – Артас поднял тех, кто пал здесь. Теперь величайшие герои Азерота принадлежат Плети. А он, Фордринг, сидит здесь и не может ничего сделать. Скоро падут укрепления Пепельного Союза и Серебряного Авангарда. Интересно, Дарион будет сражаться до последнего или вернется на службу бывшего господина? Глупый вопрос, он не вернется сюда…
А что ждет его? Артас много говорил, и не было причин сомневаться, что хоть что-то останется неисполненным. Тирион сжал кулаки и пообещал себе, что до конца останется верным Свету. Он не сломается, несмотря ни на что. Навряд ли кому-то от этого будет легче, но хотя бы часть обещания будет исполнена.
Тяжелые шаги стихают совсем рядом, и Тирион поднимает голову. Артас стоит и – это видно вблизи – ухмыляется.
- Я проиграл, - с болью говорит Фордринг. – Ты это хотел услышать.
Он тихо смеется в ответ, и от этого смеха мурашки бегут по коже.
- Собираешься упрямиться до последнего, старик?
- Моя воля – все, что у меня осталось. И я не отдам её так просто, - тихо и зло бросает Тирион.
- Тогда готовься, старик. Я обещал, что всю боль душ моих врагов ты ощутишь сам?
- Ты слишком много говоришь, Артас. Я уже сомневаюсь в твоих силах.
- И то верно, - он вскидывает меч, ярко светящийся холодным синим цветом.
Тирион резко вдыхает и открывает глаза. Перед ним темнота. Фордринг вытягивает руку, но ничего не находит. Поняв, что лежит, паладин садится. Впереди виднеется квадрат света. Окно? На фоне окна появляется человеческая фигура.
- Ч-что, - хрипло выдавливает Тирион.
- Дольный Очаг, местность, которая все еще зовется Западными Чумными Землями. Ночь, - ответила фигура знакомым голосом.
- А… кто? – выдохнул еще не особо очнувшийся Тирион.
- Ой, ну не заставляй меня подозревать в тебе старческий склероз!
- Максвелл?
- Он самый. Я закурю? – Тирион кивнул, Максвелл достал трубку, зажег её.
- Что ты здесь делаешь, Максвелл?
- Ты кричал во сне. А я в соседней комнате сплю. Вот и пришел.
- Понятно, - Тирион спустил ноги на пол, устало потер глаза. – Максвелл, скажи, я… Я победил его?
Выражения лица Тиросса не было видно, но судя по всему, он глянул на Фордринга, как на сумасшедшего.
- Мы спокойно сидим здесь. А не придумываем, как его победить. Да, ты победил, - он выпустил струю дыма. – Если хочешь, могу предложить отличное средство заснуть без сновидений.
- Не откажусь.
Максвелл заходит в свою комнату и достает из-под кровати бутылку с мутной жидкостью. Тирион недоуменно замирает на пороге.
- А ты что думал? – Тиросс ухмыляется. – Лучший способ спасть без сновидений – напиться. Правда наутро голова болит, но это мелочи. И, пожалуйста, пей у себя, а то могут не то подумать.
Последнее предложение Максвелл пробормотал, уже засыпая. Тирион покачал головой и ушел.
Максвелл медленно открыл глаза, осмотрелся. Часовня? Опять? Сколько раз он видел эту битву во сне и не мог ничего изменить. Видел свои ошибки и не мог их исправить. Но сейчас… все было не так. Он был собой и мог что-то исправить.
Все шло, как хотелось, но когда он снова схлестнулся с тем рыцарем смерти, что-то пошло по-другому. Его движения были более решительными, а Максвелл двигался словно в киселе. Меч рыцаря смерти с легкостью отбил приклад ружья и вошел глубоко в плечо Тиросса. Паладин отшатнулся, закусив губу, чтоб не закричать. Он давно дал себе зарок – не показывать свою слабость. Рыцарь смерти развернул клинок в ране, собираясь задеть и шею. Максвелл, кажется, вскрикнул и на несколько секунд ослеп от дикой боли. Через секунду, он почувствовал, как рыцарь смерти вынимает клинок. Руку Максвелл не чувствовал, только в районе плеча пульсировала медленно сводящая с ума боль.
Тиросс понял, что полусидит-полулежит на земле, опираясь здоровой рукой на землю. А над ним стояли двое – тот рыцарь смерти и второй, знакомый. Дарион. Он говорит «Подожди» и молча, смотрит на Тиросса. Паладин, вцепившись в стену, пытается подняться.
Со стороны битвы слышаться голоса – то ли радостные, то ли возмущенные. Максвелл подается в ту сторону, но тут Дарион выхватывает меч и приставляет к горлу паладина. Намек вполне прозрачен.
- Тирион! Нет! Зачем! - Максвелл подается в ту сторону, но Испепелитель дергается, оставляя на шее глубокую царапину.
- А твой господин – трус, - зло бросает паладин Дариону. – Даже не вышел сам.
Тот в ответ только ухмыляется. И понятно, почему. Артас появляется на поле боя. И Тирион не может ничего ему противопоставить. Максвелл забывает о мече у горла, рвется в ту сторону. Дарион реагирует мгновенно – один тычок в раненое плечо и задыхающийся от боли Тиросс оседает на землю. А когда перед глазами перестают плясать кровавые круги, все уже кончено. Защитники растеряно оглядываются, пытаясь найти кого-нибудь, кто возглавит их. Плеть бездействует. Дарион замечает направление взгляда Максвелла и предупреждает:
- Даже не думай. Иначе умрешь.
- Итак, умру, - Тиросс шепчет короткую молитву и получает несколько секунд абсолютной неуязвимости. – Николас! Корфакс! Уводите войска! Просите помощи Орды и Альянса! Мы проиграли битву, но у нас еще будет шанс победить! А обо мне забудьте.
Удар по лицу, пинок в живот и контрольный – удар по плечу. Максвелл падает и замечает, что земля вокруг буквально пропиталась его кровью… Слышатся шаги, и рыцари смерти преклоняют колени. Ну, понятно, кто пришел. Максвелл осторожно садится, прижимая здоровую руку к ране.
- Кел’тузед говорил о тебе. Говорил, что ты немало насолил ему, - бросает Артас.
- Я старался, - зло огрызается Тиросс.
Он старательно делает вид, что не понимает, что сейчас будет. Унижение, пытки, даже смерть – все это можно было перетерпеть. Но то, что собирался сделать Артас в разы страшнее смерти. Король Мертвых кивает подчиненным, и те подхватывают Тиросса под руки, ставят на ноги. Паладин пытается вырваться, но старый способ – тычок в рану – ненадолго вывел из строя. Максвелл закусил губу и посмотрел на Артаса. А он поднял ледяную Скорбь и направил её прямо на грудь паладина.
И весь мир затопил холодный голубой свет. Максвелл уже не контролирует себя и, кажется, кричит. Резкая боль в груди…
- Максвелл! Проснись! – Тирион трясет его за плечи.
Тиросс садится, вытирает пот со лба, проверяет плечо. Только старый шрам.
- Кажется, придется пить вместе, - Тирион ставит на стол бутылку с дварфийским самогоном.
- Что за дурацкая ночь… - бормочет Максвелл, одеваясь.
- Друиды говорили что-то про затаившееся в Изумрудном Сне. Похоже, оно добралось и до простых обывателей.
- Да, друиды… Тирион, я возвращаюсь в Часовню.
- Сейчас?
- Да, сейчас. Мне нужно поговорить с Райн – она друид, может знать. А эта ночь… Мне кажется, сегодня лучше вообще не спать.
- Как хочешь, - Фордринг только плечами пожимает.
Это была ночь, когда на Азерот спустился Изумрудный Кошмар...
Тесс Седогрив: "Я докажу!"
- Осторожнее, Тесс, упирай приклад в плечо, а не в живот. Да, так, а теперь целься.
Принцесса Гилнеаса Тесс Седогрив, сосредоточенно закусив губу, подняла ружье. Лорна Краули была хорошим учителем, но местами чересчур требовательным. Но Тесс была не против – сама и попросила.
В Дарнасе в последнее время тихо и за глаза поговаривали о возможной помолвке Тесс и принца Штормграда Андуина Ринна. На что девушка злобно скрипела зубами. Политика стала ей откровенно противна с того момента, как эльфийский корабль отчалил от берегов родной страны, в земле которой навсегда остался брат Тесс. Но время шло, король Седогрив отправился в Штормград, многие спасшиеся жители – в Серебряный Бор, а принцесса с матерью так и осталась в Дарнасе. В один из редких визитов отца, Тесс попросила у него разрешения отправиться на фронт.
- Но ведь Лиам сражался со всеми! – возмутилась девушка в ответ на безапелляционный отказ отца.
- Лиам был воином, а ты нет! И где сейчас Лиам! – король сердито стукнул кулаком по столу.
Тесс резко развернулась и убежала. Только оказавшись достаточно далеко, девушка позволила себе разреветься…
Вот после этого она и попросила Лорну Краули научить её обращению с оружием.
- Тесс! Не спи! – раздался над ухом сердитый крик младшей Краули.
Принцесса подняла ружье, прицелилась. Пуля попала в самый край мишени. Лорна недовольно цокнула языком.
- Еще раз. И сама заряжай.
Тесс послушно принялась выполнять указания. Все они – мать, отец, даже Лорна – считали её ребенком. Но она перестала быть ребенком в тот день. Когда бежала из осажденного воргенами города, пока отец и брат командовали войсками. А после известия о смерти Лиама и побега с родины Тесс и вовсе иногда чувствовала себя древней старухой.
Снова поднять ружье, приклад в плечо, прицелиться… На месте мишени принцесса представила Отрекшегося. И выстрелила. Моргнув, Тесс увидела, что попала прямо в «яблочко».
- Неплохо, - это была первая похвала от Лорны за все время. – Но долго заряжаешь. В бою у тебя не будет на это времени. Нужно еще тренироваться…
- Лорна, ты же скоро уезжаешь?
- Да, отец позвал меня. Говорит, хоть я и…, - кривая усмешка. – Нормальная, но могу пригодиться.
Отец Лорны Дарий Краули, как и Генн Седогрив, был воргеном. Но и Тесс и Лорну это проклятие миновало. Принцесса не боялась своего отца, но очень болезненно реагировала, когда кто-то заострял на этом внимание.
- Но почему? – Тесс с обидой вскинула руки. – Почему мне нельзя туда отправиться?
- Тесс, я уже доказала своему отцу, что могу за себя постоять.
«И я докажу», - подумала принцесса, заряжая ружье. «Докажу, что могу сражаться. Я буду сильной. И отомщу этим тварям за Гилнеас и Лиама».
Халдарон Светлое Крыло: Летний вечер
Праздник Середины Лета в этом году праздновали в Квел’таласе с особым размахом. Еще бы – сам принц почтил их своим присутствием. По этому поводу погулять выпустили даже жрецов. Оставалось не так много времени до кульминации праздника, когда на Площадь Соколиных Крыльев выйдут танцевать все эльфы, что добрались сегодня до столицы. Обязательным условием была пара для танца.
Халдарон Светлое Крыло сидел на крыше одного из домов, глядя вниз, на площадь. Молодого следопыта раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, ему хотелось быть там, со всеми, но с другой…
- Так и знала, что ты здесь, - рядом села старая приятельница Халдарона – Аллерия Ветрокрылая.
- Привет, Лери, - эльф улыбнулся.
- Нууу, и что сидишь тут, грустишь? И где Лор’темар?
- Терон пошел смотреть на служителей Света… Точнее на женскую их половину. А я не грущу. Я боюсь.
- Жрицы – дело святое, понимаю. А ты их, что ли, боишься? – кажется, Аллерия ухмыляется.
- Да ну тебя… Просто если я сейчас выйду на площадь, в меня вцепится твоя сестра и не отцепится, пока не приглашу её на финальный танец… А мне даже нечем ответить – не знаю с кем.
- А что, я тебе уже не подхожу?
- А Терон?
Вместо ответа, Аллерия ухмыльнулась и бросила «Идем». Следопыты легко спустились с крыши и двинулись к площади, где уже мало по малу собирался народ. Судя по столпотворению и восхищенным возгласам, с Рассветной улицы шел принц Кель’тас. Аллерия так стремительно ввинтилась в толпу, что Халдарон едва не потерял её. Вскоре друзья вышли к кучке девушек, одетых красиво, но просто и довольно, похоже. Не нужно было прикладывать усилий, чтобы узнать в них жриц Света. Там же нашелся и Лор’темар. Эльф о чем-то болтал с одной из жриц – высокой русоволосой эльфийкой.
- Эй, Лор’темар! – Аллерия быстро подошла к другу и что-то зашептала. Терон с ухмылочкой глянул на подошедшего Халдарона и кивнул.
- Халд, привет! Позволь представить тебе мою спутницу на сегодняшний вечер, - Лор’темар галантно указал на служительницу Света. – Жрица Лиадрин любезно согласилась потанцевать сегодня со мной.
Судя по тому, как поползли вверх брови, это было новостью и для Лиадрин, но все же она улыбнулась и кивнула.
- Ну, вот видишь, Халд, все уладилось, - Аллерия мгновенно повисла на локте Халдарона. И в этот момент из толпы перед ними вышла её старшая сестра – Сильвана.
- Халдарон? Аллерия? – слегка удивленно произнесла она.
- Да, сестра, - эльфийка улыбнулась. – Пойдем, Халдарон, уже сейчас начнется. Лор’темар?
- Мы идем.
Уже позже, когда Халдарон кружил в танце с Аллерией, а Лор’темар с жрицей пропали где-то в толпе, следопыт спросил:
- Лери, объясни, зачем ты так обломала свою старшую сестру?
Аллерия только хихикнула в ответ.
Теплый летний вечер опустился на Квел’талас, даря прохладу сотням танцующих пар. Трое друзей были счастливы, просто живя здесь и сейчас. Они не знали, что будет потом. Да и не хотели знать. Все, что им было нужно, у них уже было. Дом, семья и друзья, готовые придти на помощь даже в самой необычной ситуации.
Новое - в комментах. Ибо лень.
@темы: варкрафт, фанфикотворчествование
Про Тириона с Максвеллом - это я пришла домой злая. Я пришла домой ОЧЕНЬ злая, а сервер лежал... Села. настрочила. отправила... Потом сидела и боялась, что скажут)
А про Халдарона - оценила написаное, поняла, что надо срочно о чем-то добром и вечном написать)
Так-то мы вчера, собственно, несколько раз повайпались, и история сразу же вспомнилась. И, чует моя... э-э-э... интуиция, не в последний раз вспомнилась)
Тэк, приду домой, выложу еще парочку, а то наша учебная вафля \бьет все рекорды по тормознутости...
И выкладывай дальше, жду =)
читать дальше
И потом... это, конечно, твоё, как автора, решение, но ты уверена, что слово Сан'Лейн стоит склонять?
Про Синдрагосу, кстати, понравилось. Трогательно.
Блин, а нету? Блин, блииин.... Ну, слава Силе, мне дали права редактора, пойду исправлю) Я ж грю, пишу, и сразу отправляю)
но ты уверена, что слово Сан'Лейн стоит склонять?
Велик и могуч русский язык,
а рифма к слову "звезда"кхм, то есть терпеть не могу несколяемые слова... учитывая, что я даже слово "чисс" к женсокму роду умудрилась ривести.. .Вот почему-то у меня была ассоциация, когда в старых переводах "Азбуки" по ЗВ не склоняли слово "джедай". Меня это. помнится. жутко бесило. Тэк вот, раз уж оказалось слово в русском языке - оно обязано склнояться, так или иначе, на то он и русский)Саурфанга жалко, но его даже в рейдах походу жалко....
даже несмотря на то, что с него падает топ триня на арпс разбегаНа Леди, чую, у вас было весело - хотелось бы мне на это посмотреть)
читать дальше
Про Александроса очень... такое... царапает за душу.
заодно и обоснуй для его глюков в "Испепелителе"И про Алый Орден тоже понравилось, ярко их характеризует И каждый, кто думает не так, поплатится за это. - это вот здорово сказано)
Про Александроса там вообще картина) Создано из очередной безумной альтернативки, вывернуто, сжато и переведены приоритеты) В результате получилось несколько скомкано, по-моему...
Кстати, вот она, та самая третья, которую таки написала)
Таелан Фординг : Дорога
А вообще... хорошо бы, если б он не погиб в каноне... *вздыхает*